Empadinha de Palmito

Em festas ou para a hora do lanche, empadinhas são sempre um sucesso. Confira esta receita.
#receita de #empainha de #palmito

Receita de Empadinha de Palmito

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água




Modo de Preparo

Recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola,
  2. Acrescente o palmito, a azeitona e a salsinha e refogue por mais 5 minutos em fogo médio,
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino,
  4. Dissolva a farinha de trigo na água, junte ao refogado e deixe apurar por 10 minutos mexendo sempre,
  5. Deixe esfriar.

Massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até que fique lisa e homogênea,
  2. Despeje a massa até metade das forminhas untadas,
  3. Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa,
  4. Coloque as forminhas sobre uma forma maior e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas.

0 comentários " Empadinha de Palmito ", Baca atau Masukkan Komentar

Postar um comentário